lunes, 27 de marzo de 2023

Historia de la cocina

 "Inicios de la gastronomía"

(Mi opinión sobre los inicios de la cocina)

Según mis pocos conocimientos, la cocina inicia con la domesticación del fuego; Imagino que todo era más rústico por decirlo de alguna manera de "fuego a alimento" 

Recrea en tu mente este escenario, a penas estás domesticando el fuego, no hay cómo conservar los alimentos, y ¡boom! ocurre un accidente, la carne se ahúma y con esto observas que dura un poco más su conservación; esto se lo muestras a tu grupo y de ahí van copiando y mejorando esta técnica; sin darte cuenta inicias la base de lo que será la gastronomía actual.


También les dejaré el siguiente enlace por si desean conocer más detalles sobre el tema: https://es.wikipedia.org/wiki/Historia_de_la_gastronom%C3%ADa

El avance de los tiempo, también trajo consigo mejoras en la preparación de los alimentos, se cree que el padre de la cocina moderna es Auguste Escoffier (1846-1935), debido a que fue quien se encargó de la reorganización y sistematización de la cocina moderna. 

En la actualidad, la cocina no requiere de tanto esfuerzo y tiempo, debido a que todo se va innovando y esto facilita muchas labores; no por eso debemos monos preciar distintas técnicas, esto por si se nos presenta la oportunidad de tener que recurrir a lo tradicional (cocina a leña).

Espero les haya gustado mi opinión sobre los inicios de la cocina.

Les espero en mi próximo blog, se despide la Peke.




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