"Inicios de la gastronomía"
(Mi opinión sobre los inicios de la cocina)
Según mis pocos conocimientos, la cocina inicia con la domesticación del fuego; Imagino que todo era más rústico por decirlo de alguna manera de "fuego a alimento"
Recrea en tu mente este escenario, a penas estás domesticando el fuego, no hay cómo conservar los alimentos, y ¡boom! ocurre un accidente, la carne se ahúma y con esto observas que dura un poco más su conservación; esto se lo muestras a tu grupo y de ahí van copiando y mejorando esta técnica; sin darte cuenta inicias la base de lo que será la gastronomía actual.
les dejaré el siguiente enlace, en el cuál podrán leer a detalle cómo fue el origen y evolución de la gastronomía: https://libroweb.alfaomega.com.mx/book/592/free/ovas_statics/Carreras/Gastronomia.html?param=root#:~:text=El%20origen%20de%20la%20gastronom%C3%ADa,alimentos%20cuando%20descubrieron%20el%20fuego.
También les dejaré el siguiente enlace por si desean conocer más detalles sobre el tema: https://es.wikipedia.org/wiki/Historia_de_la_gastronom%C3%ADa
El avance de los tiempo, también trajo consigo mejoras en la preparación de los alimentos, se cree que el padre de la cocina moderna es Auguste Escoffier (1846-1935), debido a que fue quien se encargó de la reorganización y sistematización de la cocina moderna.
En la actualidad, la cocina no requiere de tanto esfuerzo y tiempo, debido a que todo se va innovando y esto facilita muchas labores; no por eso debemos monos preciar distintas técnicas, esto por si se nos presenta la oportunidad de tener que recurrir a lo tradicional (cocina a leña).
Espero les haya gustado mi opinión sobre los inicios de la cocina.
Les espero en mi próximo blog, se despide la Peke.
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